学校首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

会计学院党总支理论学习中心组召开扩大学习会

发布时间:2024-04-26阅读数:

为扎实推进党纪学习教育,4月23日下午,会计学院党总支理论学习中心组在学院120会议室召开学习会,开展集体学习研讨,中心组成员及所辖中层党员干部、教师党支部、财务部党支部、学生党支部书记、支部委员、党小组组长参加学习会。会议由党总支书记赵云主持。

赵云领学了习近平总书记关于党的纪律教育的重要论述,传达学习了党中央、省委关于开展党纪学习教育的决策部署以及校党委的具体安排,就《中国共产党纪律处分条例》中的新修订条款进行了重点学习,并作了交流发言。高翠莲领学了《条例》总则部分,并结合本职工作进行了交流发言。韩伟杰、赵爱萍、胡莉娜和薛鹏飞分别进行交流发言。与会人员围绕党纪学习教育内容,畅谈学习感悟,深入交流思想,进一步提升廉洁自律和遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变思想防线。

本次中心组扩大学习会,既是一次集体学习研讨,更是一次统一思想、提升认识的会议。与会党员、干部通过集体学习、交流研讨,对开展党纪学习教育重大意义有了更加深刻的认识和把握,大家纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在原原本本学《条例》上下功夫、见成效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻用党的纪律检视自身言行,严于律己,勇挑重担,为续写高水平高层次高职名校建设新篇章作出新的更大的贡献。

(会计学院 供稿)