当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

窦庆菊

2019年07月09日 11:10  点击:[]

窦庆菊,山西临汾人,中共党员,本科学历,经济学学士,教授,中国注册会计师,山西省税务学会理事,山西省经济法学会理事,现为山西省财政税务专科学校财税学院专职教师。

长期从事税收教学与研究工作,主讲《税法》、《纳税筹划》、《纳税申报》、《税收概论》等课程,主要研究方向——税收政策与制度。主要科研成果有主编、参编了国家规划教材10余部,任副主编、参编了高职高专精品教材等教材、著作共计30余部,计90余万字;主持、参与完成了全国哲学社会科学规划办公室课题、山西省科技厅软科学课题、山西省哲学社会科学规划办公室课题等10余项;撰写并在《税务研究》等国家级、省级核心期刊发表学术论文数十篇。主要获奖情况有2011年获山西省第五届高职高专院校“双师型”优秀教师,山西省劳动竞赛委员会荣记个人二等功一次;主持完成的《中国税制》精品课程被教育部高职高专经济类专业教学指导委员会评为重点建设课程;曾获中共山西省高等院校工作委员会“优秀共产党员”称号、学校“十大师德标兵”称号,并多次被学校评为优秀教师、“三育人”先进个人、优秀共产党员荣誉称号等。