创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

我院教师党支部入选“全国党建工作样板支部”

2019年12月30日 20:12  点击:[]

近日,教育部对第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果进行了公示,经资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了全国10个党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、1000个党建工作样板支部。我院教师党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建名单。

近年来,我院教师党支部在支部书记、院长张炳君教授的带领下,围绕立德树人根本任务,认真落实新时代高校党建“双创”工作重点任务,服务学校中心工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提升党建工作质量和内涵建设水平。20196月支部被校党委立项为山西财专“党建工作样板支部”创建单位。同时,支部党员多人次获得省级以上荣誉,其中,以支部书记张炳君教授命名的实训基地创新工作室成为全省高职高专唯一一家被省总工会命名的创新工作室。支部党员裴淑琴副教授团队完成的《高职财务管理专业实践教学模式的探索与实践》被教育部评为国家级教学成果二等奖等。下一步,我院教师党支部将严格按照教育部的要求,搭建科学载体,夯实工作基础,创新培育举措,确保创建成效,真正成为全国党建工作样板支部。

(财税学院教师党支部 供稿)