创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

我院教师党支部集中开展廉政专题学习教育

2020年06月18日 18:05  点击:[]

为进一步贯彻落实全面从严治党的要求,严格落实党风廉政建设主体责任,引导党员干部和全体教师夯实廉洁从政的思想基础,增强纪律规矩意识,构筑廉政风险防线,69日、12日、16日,我院教师党支部集中三个下午在学院“党员之家”活动室,开展了廉政主题学习教育。

学习教育主要采取观看在线视频的形式,重点就中央纪委、中央党校相关专家学者讲授的《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等最新党纪法规视频资料和《改革开放 关键一招——中国共产党为什么行》专题纪录片进行集中观看学习。同时,就一些重点内容进行了现场交流讨论。学习教育后,每名党员同志结合自身实际,认真撰写了心得体会,党支部书记张炳君教授亲自把关,对每名党员的心得体会进行了客观评定。

通过学习教育,全体教师党员充分认识到加强廉政教育的重要性,进一步坚定理想信念,明确责任使命,坚守党纪底线,增强纪律意识,大家表示作为一名教师党员要切实将廉政意识内化于心、外化于行,始终做到慎独慎思,警钟长鸣,挺纪在前,筑牢防线,不踩红线,始终把牢思想总开关,加强廉政学习,提升党性修养水平,在学校教育教学改革发展中真正发挥好一名共产党员的先锋模范作用。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:我院教师党支部开展纪念建党99周年党日活动 下一条:我院教师党员收看新冠肺炎疫情防控斗争启示录专题片