创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

我院教师党员赴晋绥革命老区开展助学献爱心活动

2021年06月01日 14:24  点击:[]

为进一步拓展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动载体和形式,六一国际儿童节到来之际,528日下午,我院教师党员一行18人赴晋绥革命老区吕梁市兴县120师学校开展 “关注农村教育 助力乡村振兴”主题实践活动,以实际行动关心关爱革命老区基础教育状况,并为贫困学生献上爱心、送去祝福。兴县120师学校党支部书记、校长冯冬生等校领导参加了活动。

活动中,全体党员实地参观了120师学校文化长廊、心理健康室、科技馆、阅览室、体育场、劳动教育实践基地等校园基础设施,进一步了解学校的办学理念和办学环境。120师学校是一所9年一贯制义务教育学校,也是一所用当年晋绥抗日根据地创建者贺龙元帅所在的八路军120师部队番号命名的一所红色学校,校名由贺龙元帅夫人薛明题写。近年来,学校秉承“团结、勤奋、诚实、感恩”的校训,积极推进教育改革与创新,用一流的办学成绩赢得了良好的社会声誉。

我院教师党员一行和120师学校领导班子进行了交流座谈。双方互相介绍了各自学校党的建设、办学理念、办学实力等情况,并表示要进一步加强两校之间沟通与合作,特别是在党的建设和师德师风建设方面交流,促进共同发展。座谈会上,财税学院教师党员为120师学校10名品学兼优的贫困学生代表发放了党员集资购买的“六一爱心大礼包”,为革命老区贫困孩子送上了节日最美好的祝福。

此次实践活动,主题鲜明、形式新颖,不仅有效搭建了高职院校与地方义务教育学校的沟通平台,促进双方在党建共建等方面交流合作,而且紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥财税学院教师党员先锋模范作用,引导教师党员助力乡村振兴、积极奉献爱心,有力推动党史学习教育扎实开展、取得实效。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:我院教师党员赴兴县开展“追寻红色足迹 传承吕梁精神”主题党日活动 下一条:我院教师党支部深入推进“我为群众办实事”实践活动