创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

我院教师党支部与结对支部共同开展党建共建活动

2021年07月30日 13:47  点击:[]

根据省委关于探索高校党支部与机关、企业党支部结对开展党史学习教育的工作部署要求729日下午,我院教师党支部全体党员赴山西金控集团山西证券太原北城分公司开展党建共建协议签署暨挂牌仪式。校党委副书记杨晓明、山西证券专职党委副书记李小萍出席了活动。

活动中,我院教师党支部书记张炳君山西金控集团山西证券太原北城分公司党总支第一党支部书记牛拯分别介绍了各自党支部基本情况,代表校企双方签署了党建共建协议。随后,举行了党建共建基地和财税学院教师流动工作站、学生实习基地挂牌仪式。校企党支部党员代表李越、郭俊俊分别进行了发言。

校党委副书记杨晓明、山西证券专职党委副书记李小萍分别作了讲话。杨晓明副书记介绍了学校办学理念、特色和办学成就,并对校企党支部合作共建提出三点意见:一要高站位协作,以1+12为目标,创新开展党史学习教育;二要高标准谋划,以校企结对为载体,扎实推进党史学习教育;三要高水平落实,以共建方案为蓝本,拓展党史学习教育成效。李小萍副书记在讲话中,希望校企党支部以此次党史学习教育结对共建为契机,通过共建加强交流,引深党史学习教育;通过共建互通有无,提升党建工作质量;通过共建加强合作,推动校企深度融合。

本次活动的开展标志校企党支部党史学习教育结对互促共进正式迈入实质性阶段。为进一步鼓励支持基层党支部探索改进党史学习教育组织形式和实践载体,创造性完成学习教育各项任务,6月下旬开始,省委党史学习教育领导小组办公室从全省遴选出10个高校党支部与10个省直机关、国有企业党支部一对一结成互促共进对子,共同探索推进党史学习教育各项工作,形成“1+1>2”效应。我院教师党支部入围省委党史学习教育试点党支部名单,并与山西金控集团山西证券太原北城分公司党总支第一党支部结成了党史学习教育互促共进对子。下一步,校企双方党支部将按照省委部署要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,细化实施方案,明确共建目标,落实落细任务,力争形成党史学习教育可复制可推广的结对互促共进的典型经验,共同为山西经济社会高质量转型发展贡献力量。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:我院教师党员收看庆祝建党百年高校示范微党课 下一条:我院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会