当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 正文

宣讲党的二十大精神 实施"百校联百县兴千村"行动

作者:阅读次数:日期:2023-01-08

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,我校马克思主义学院形势与政策教研室张蕊主任通过线上宣讲的形式,为我校乡村振兴帮扶村所在的天镇县玉泉镇全镇干部和各村(社区)两委作了题为《开拓创新兴伟业,团结奋斗谱新篇》,深入学习贯彻党的二十大精神》的宣讲报告。

十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。张蕊老师对党的二十大报告中"全面推进乡村振兴,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村"作了重点阐述。

此次宣讲将党的二十大精神与农村工作实践和最新思想理论相结合,真正把党的二十大精神讲清楚、讲明白,是我校响应国家乡村振兴局“百校联百县兴千村”具体行动,是充分发挥学校智库作用,是“政学研”一体推进乡村振兴的生动实践。

聆听宣讲后,玉泉镇全镇干部和各村(社区)干部都纷纷表示,将以此次报告会为契机,立足乡村本职岗位,全力推动党的二十大精神走深走实、见行见效,把服务群众的各项工作做深做细。