当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 正文

杨晓明副书记与马院教师“同上一堂思政课”

作者:阅读次数:日期:2020-10-28

1027日下午,校党委委员、党委副书记杨晓明同志一行三人来到马克思主义学院检查工作,并马院全体教师共同收看全国高职院校爱国主义教育培训基地合作联盟第五场云思政 红课堂——联盟师生同上一堂思政课

本次授课采取网络直播的形式,分别由三所学校的3名思政课教师进行授课。其中我校马院的张倩老师讲授了《弘扬太行精神,厚植爱国情怀》专题内容

课后,杨晓明副书记就如何上好思政课和如何做好思想政治工作提出几点意见。要求思政课教师落实“立德树人”根本任务,以为党育人、为国育才为使命,充分发挥思政课程、课程思政作用,教育引导和强化学生对社会主义核心价值观的认知认同,推动思政教育往深里走、往实里走,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,还要求马院教师努力提升政治站位,提升课程建设水平,勇于创新,提升思政课的吸引力和实效性。最后,马克思主义学院院长王恩成做表态发言,要求全体思政课教师深入开展集体备课和理论研究,加强思政课的思想性、理论性、亲和力和实效性,全面提升马克思主义学院建设水平。