当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 正文

马克思主义学院组织师生赴刘胡兰纪念馆开展社会实践

作者:阅读次数:日期:2023-09-14

9月12日下午,马克思主义学院组织师生赴刘胡兰纪念馆开展社会实践。思政课教师和2022级部分学生干部80余人参加此次活动。

师生来到毛泽东亲笔题词“生的伟大,死的光荣”纪念碑前驻足瞻仰,听取讲解员对刘胡兰革命事迹的详细介绍,并参观馆内珍藏的烈士遗物以及档案文献资料,深切感受刘胡兰烈士为党牺牲的崇高理想和高尚情操。随后,马克思主义学院全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻整个纪念馆广场,铮铮誓言表达了全体共产党员对党的无限忠诚和热爱。

本次社会实践活动是我校认真实施“时代新人铸魂工程”、开展“大思政”课建设、深化思政课教学改革的一项重要举措,有助于加深学生对山西红色文化的感悟,对弘扬刘胡兰精神,传承红色基因,赓续红色血脉,以及提升我校思政课教学效果具有重要意义。