当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 正文

我校思政课教师赴嘉兴开展暑期社会实践研修活动

作者:阅读次数:日期:2023-07-05

6月26日-7月2日,马克思主义学院思政课专任教师一行19人赴全国高校思想政治理论课教师研修基地嘉兴学院开展暑期社会实践研修活动。

嘉兴学院副校长周宏伟在开班仪式上致辞,号召参加培训的思政课教师学思践悟党的二十大精神,用心用情讲好思政课。随后,浙江理工大学马克思主义学院院长渠长根教授作了题为《红色文化赋能高校思政教育》的专题报告。培训期间,全体学员先后前往嘉兴市南湖革命纪念馆、中共一大纪念馆、中共一大会址进行参观学习,在实践中重温中国共产党历史,尤其是中国共产党的诞生,深刻理解“红船精神”的基本内涵,深切体悟中国共产党人的初心使命。同时,还先后参观了陈云纪念馆和周恩来纪念馆,共同瞻仰了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和高尚情怀。此外,学员还听取嘉兴学院人文社科处处长彭冰冰教授《“红船精神育人价值与实践路径》和红船干部学院副校长徐连林教授《干在实处,走在前列,勇立潮头——“八八战略”的思想内涵及其价值意义》的专题报告。

此次实践研修,不仅有利于思政课教师在思想上得到洗礼、理论上得到提升,而且为思政课堂教学积累了大量生动鲜活的教学案例和丰富的教学素材,对推动我校思政课教学改革、提升教育教学效果将发挥积极作用。