交流培训

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 交流培训 -> 正文

我校思政课教师深入太重集团开展调研工作

作者:阅读次数:日期:2017-11-15

为了深入宣传党的十九大精神,切实把党的十九大精神讲明白、讲清楚、讲透彻,按照山西省委宣传部和高校工委的要求和部署,山西省财政税务专科学校思想政治理论教学研究部于2017年11月14日组织部门全体教师来到太原重工轨道交通设备有限公司进行考察学习与理论宣传。

太原重工轨道交通设备有限公司是太原重工股份有限公司从事 研发、设计、制造和服务轨道交通领域的专业化子公司,是目前国内唯一能同时生产轨道交通用车轮、车抽、齿轮箱及轮对的重要基地。来到太原重工轨道交通设备有限公司,在闫耀洲总经理及相关工作人员的陪同下思政部教师察看了实验中心、车轮车间、盾构机车间,并且和锯切线控制室、锻轧控制室和作业现场的职工进行了交流,对企业文化、企业核心价值观以及企业的精益质量管理理念有了更深入的认识。在交流中,闫耀洲总经理反复强调太原重工轨道交通设备有限公司在发展过程中,始终坚持创新,始终瞄准世界科技前沿,努力实现原创成果的重大突破,努力为“中国制造”作出更大贡献。

我校思政部教师与太原重工轨道交通设备有限公司的工作人员还就十九大报告中的有关问题作了深入的交流和热烈的讨论。最后,大家一致认为此次考察有利于使十九大精神更深入人心,有利于我校宣讲十九大精神活动的进一步开展,也使企业未来发展的方向更加明晰。

(思政部教师与闫耀洲总经理在实验中心门口合影留念)

(闫耀洲总经理带领教师参观实验中心)

(闫耀洲总经理向大家介绍轨道车轮)

(思政部教师在盾构机前合影留念)