热点专题

马克思主义学院举行“纪念马克思诞辰200周年教师座谈会”

时间:2018-04-26

2018年4月24日下午,马克思主义学院成功举办了“纪念马克思诞辰200周年教师座谈会”。 王恩成院长主持了此次座谈会。

   座谈会上,首先集体观看专题纪录片《马克思主义的诞生》,重温了马克思主义理论产生的历史进程。之后,田晓红教授、王晋华教授、李彩青教授、高英杰副教授等分别从不同角度阐述了自己对马克思以及马克思主义理论的深刻见解。王恩成院长指出,高校思想政治理论工作者要继续加强对马克思主义理论的深入研究,开拓马克思主义理论研究的新视野,不断增强马克思主义理论的生命力。要继续加强教学改革,将马克思主义理论与习近平新时代中国特色社会主义思想深入学生灵魂,使思政课真正成为让学生真心喜爱、终生受益的课程。

   参加座谈会的思政课教师纷纷表示,在今后的教学工作中,将继续坚持“立德树人”的教学理念,继续传承、捍卫和发展马克思主义,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我校思想政治理论课教学工作再上新台阶。


 



关闭