缅怀先烈英雄 助力乡村教育--公共教学党总支革命老区学党史 办实事

2021年04月20日 18:27  点击:[]

在建党100 周年来临之际,为贯彻落实习近平总书记关于推进乡村振兴战略的重要指示精神,继续深化总支党史学习教育,420日,公共教学党总支图书馆党支部与成人教育党支部组织全体党员赴革命老区—-爱国主义教育基地阳泉市桑掌村开展“缅怀先烈,致敬英雄”暨社会服务助力乡村教育主题党日活动。

阳泉是革命老区,是震惊中外的百团大战主战场之一,朱德、周恩来、刘伯承、邓小平、彭真、贺龙等老一辈革命家都在阳泉留下了奋斗足迹。在革命老区学党史,追寻革命足迹,全体党员干部参观了百团大战纪念馆,聆听革命后代讲“血夺露梁山抗战史”,获取了革命精神力量,进一步坚定了党员干部的理想信念。活动现场,图书馆党支部书记梁建新馆长代表学校向桑掌村党支部捐赠图书,开通中国知网账号,使老区人民足不出户就能享受学校的电子图书资源;成人教育部党支部书记王俊琪与桑掌村党支部书记张卫平签定了“联学共建”协议书,启动了为乡村振兴教育服务项目。

和老区的党员一起学党史,为老区的教育办实事,丰富了总支党史学习教育形式,推进了双高校建设---社会服务助力乡村教育的目标任务。此次党日活动意义深远,成效显著,取得圆满成功。

上一条:武汉城市职业学院来我校交流学习 下一条:成人教育部党支部 开展“学党史、践初心、强信念”主题党日活动