昌吉州2023年职业院校管理干部赴山西素质能力提升培训班顺利开班

2023年03月20日 16:42  点击:[]

昌吉教育 2023-03-04 00:23 发表于新疆

阳春三月,万物勃发。为深入学习贯彻党的二十大精神,提升职业院校管理干部、教师理论水平和管理能力,打造一支高素质、专业化的管理队伍。在昌吉州教育局党组的大力支持下,3月1日,由昌吉州教育局主办、山西省成人教育协会承办的昌吉州职业院校管理干部素质能力提升培训班在山西省财政税务专科学校如期举办,来自全州职业院校的25名职业教育管理干部参加此次培训。

开班仪式上,山西省财政税务专科学校校长李赟鹏代表学校致欢迎辞,他介绍了山西省财政税务专科学校的发展历程、特色亮点,并表示将进一步落实对口援疆各项政策,深化与昌吉州职业院校的交流合作,为推动昌吉州职业教育提质培优、增值赋能做出应有的贡献。山西省成人教育协会会长杨永建在会上表示:协会全体成员将积极对接省内优质资源,安排好教学内容,组织好跟岗实践,无微不至做好培训的服务工作,高标准严要求,确保培训质量。

1E30D

会上,昌吉职业技术学院副院长田立疆进行了发言:一是对山西省教育厅及山西省成人教育协会辛勤付出和精心安排培训表示衷心感谢;二是要求全体学员珍惜此次来之不易的学习机会,严格遵守学习纪律,全身心投入到此次学习当中,达到学有所获、学以致用的良好效果;三是真诚希望山西省各职业院校的领导、专家走进昌吉州职业院校指导工作、传经送宝,进一步助推昌吉州职业教育高质量发展。

D7461

开班典礼后,山西省财政税务专科学校会计学院副院长段全虎副教授作了财经类职业教育实践教学的专题讲座,围绕职业院校实训教学、实训室建设管理、实训课程设置等问题展开,为职业院校实训室建设提供了实践参考。

参训学员随后参观了中国煤炭博物馆,实地了解了山西煤炭产业的发展状况,纷纷表示一定会将所学所思带回到工作岗位上,把理论收获转化成实践动力,为全面提升昌吉州职业院校教育教学质量而努力奋斗。

上一条:数字人事两测的题库平台已发布 下一条:千里共筑职教梦 晋昌携手谱新篇——昌吉州职业院校管理干部赴山西素质能力提升培训班圆满结业