我校高质量承办曲沃县农村财务人员能力提升培训班

2023年10月09日 10:50  点击:[]

为落实新形势财政基层培训工作要求,加大农村财务人员培训力度,增强财政支农惠农政策的规范运作,9月26日由曲沃县财政局主办,我校继续教育学院承办的曲沃县农村财务人员能力提升培训在县委党校报告厅举行。曲沃县财政局总会计师薛春生、综合股股长谢亮、我校继续教育学院院长杨莉娟参加了开班仪式并做了开班讲话。本次培训以“政策理论+实践操作”为主,来自全县七个乡镇的村干部、报账员、会计等130余人参加了培训。

此次培训为期三天,我校多位青年优秀教师就中央一号文件、乡村振兴政策、农村集体经济财务制度、审计监督视角下的农村财务管理现状等方面内容进行了讲解。培训课程紧紧围绕工作实际,着力解决了目前农村财务人员对新的财务规定、政策和制度接触少,基层法制观念意识不强等问题。

参加培训人员纷纷表示,通过此次培训,不仅提升了个人的理论水平和实际操作能力,增强了工作的责任感和使命感,也为进一步推动村级财务科学化、规范化、程序化管理夯实了基础。

下一步,我校将进一步深化县校合作领域,与曲沃县财政局共同推进创新发展,共同培养高素质应用人才,助推区域经济高质量发展。

(继续教育学院 供稿)

上一条:继续教育学院赴校外教学点走访调研 下一条:2023年新疆生产建设兵团兴新职业技术学院经管教师财专培训班圆满结业