我院学生党支部开展主题党日活动

2018年11月28日 09:26  点击:[]

为积极响应校党委的号召,充分发挥好榜样人物的示范引领作用,2018年11月28日下午,财税学院学生党支部在学院会议室组织全体学生党员和党的发展对象以“使命呼唤担当,榜样引领时代”为题开展了主题党日活动。活动中,大家集体观看了由中共中央组织部、中央广播电视总台共同制作的特别节目《榜样3》。

《榜样3》专题教育片以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过代表访谈、事迹再现、嘉宾互动、分享初心等多种形式,真实讲述了7名优秀共产党员和1个先进基层党组织新时代新故事,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神面貌,是新时期开展党员教育培训的生动教材。专题教育片中,一个个鲜活的人物典型、一个个生动的情景案例在深刻阐释了中国共产党人坚定的理想信念和实干兴邦的责任担当的同时,深深地感染和打动了在场的每一名财税学子。

通过对专题片的观看学习,同学们收获颇多,深受感召,纷纷表示要主动向榜样人物看齐,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以榜样人物为旗帜时刻激励自己,勤奋学习,扎实工作,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,在日常各项学习工作和生活中时时处处发挥好模范带头作用,为推动学校教育教学改革发展贡献自己的一份绵薄之力。

(财税学院学生党支部供稿)