当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

校党委书记王新淮参加我院青年学生主题团日活动

2019年05月09日 11:07  点击:[]

5月9日下午,校党委书记王新淮来到所联系班级,走到团员青年中间,参加我院2017级资产评估与管理二班团支部组织的“坚定信仰,奋斗青春”主题团日活动,与同学们交流理想信念,共话奋斗青春。学院党总支书记庄东军、辅导员李越陪同参加活动。

本次团日活动,主题鲜明,内容丰富,形式多样,既有习近平总书记关于青年工作论述的重要内容,也有反映革命先辈坚定信仰追求,不懈奋斗,书写青春华章的影视资料,同时还穿插了诗歌朗诵、交流讨论等环节。

王新淮书记对主题团日活动给予了高度的认可,表示活动形式新颖,内容积极向上,凝聚力和吸引力较强,起到了弘扬时代主旋律、传播青春正能量的效果,并鼓励同学们今后多举办类似的主题活动。同时,围绕活动主题,结合自身成长经历,王书记殷切希望同学们:一要有崇高的理想信念。作为团员青年要进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会共同理想,自觉把个人成长与国家发展紧密结合起来,把个人专业理想追求和政治理想追求有机结合起来,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,敢于追梦,勇于圆梦。二要让奋斗的青春更亮丽更出彩。要按照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话中深情寄语当代青年要求的那样,奋斗是青春最亮丽的底色,以青春之我、奋斗之我建功立业,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要勤于实践,知行合一。要结合自身实际,规划好职业生涯,从小事做起,从点滴做起,从日常做起,真正把理想与奋斗落细、落小、落实。

活动最后,王书记聚焦青春理想、大学生活、人生规划等问题与2017级资产评估与管理二班学生干部进行了互动交流。

(财税学院 分团委学生分会供稿)

上一条:财税学院第四次团员学生代表大会胜利召开 下一条:我院组织青年学生赴黄坡烈士陵园开展清明祭扫活动