当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

财税学院第四次团员学生代表大会胜利召开

2019年05月28日 11:09  点击:[]

5月28日下午,财税学院第四次团员学生代表大会在1号教学楼103教室胜利召开。校团委书记方建英,财税学院党总支书记庄东军,会计学院分团委书记张中元,金融学院分团委书记常大毅,旅游学院分团委书记赵云,财税学院分团委书记郭贵春和校学生会、校学生社团联合会、兄弟学院学生分会负责同学共同出席开幕式。校学生会、学生社团联合会及各学院分团委、学生分会发来贺信,对大会的召开表示热烈祝贺。来自财税学院各班级60名团员学生代表参加了会议,学院分团委、学生分会学生干部列席了会议。

大会在嘹亮的国歌声中正式开始。财税学院第三届学生委员会主席王诗琦同学代表共青团财税学院第三届委员会、财税学院第三届学生委员会作了题为《凝心聚力担当作为,奋力谱写新时代财税团学工作新篇章》工作报告。报告从全面做好学生思想引领工作、全面打造团学文化品牌、全面加强团学自身建设工作三方面对一年来学院团学工作进行了认真总结回顾,对存在的问题不足进行了客观分析。展望未来工作,报告提出要以全力打造一流财税团学工作为目标,加强思想引领、打造文化品牌,拓展实践领域,强化自身建设,团结带领广大团员青年在新时代财专改革开放再出发的新征程中,谱写更加辉煌壮丽的青春华章!

校团委书记方建英在讲话中,代表校团委向财税学院团学组织和团员青年提出希望:一要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;二要找准人生航标,崇德向善,锤炼本领;三要勇立时代潮头,矢志创新,敢于担当。财税学院党总支书记庄东军在讲话中,对一年来团学工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望全体团员青年要热爱财税,建设财税,赢在财税,争当有理想、有担当、有追求、有作为、有品质、有修养德智体美劳全面发展的新时代财税青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。

大会以无记名投票的方式选举产生了共青团财税学院第四届委员会委员6名、财税学院第四届学生委员会委员15名。共青团财税学院第三届委员会副书记范智鹏同学宣读了致全院团员青年的倡议书《争做德智体美劳全面发展新时代财税学子》。

在完成各项议程后,大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满闭幕。

会后,在学院会议室召开了第一次全体会议,郭贵春老师当选为共青团财税学院第四届委员会书记,张江涛同学当选为财税学院第四届学生委员会主席。

(财税学院 分团委学生分会供稿)

上一条:我院开展“坚定信仰,奋斗青春”主题教育活动 下一条:校党委书记王新淮参加我院青年学生主题团日活动