当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院开展“坚定信仰,奋斗青春”主题教育活动

2019年05月29日 11:12  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生进一步坚定理想信念,珍惜青春韶华,时刻铭记社会主义建设者和接班人的使命担当,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献青春智慧。2019年5月,财税学院在全院广大学生中组织开展了“坚定信仰,奋斗青春” 主题系列教育活动。

活动中,学院借助太原市丰富的红色教育基地资源,先后组织部分学生党员、入党积极分子、学生干部到黄坡烈士陵园、太原支部旧址纪念馆、太原解放烈士纪念碑、孙中山纪念馆等场馆,开展爱国主义教育,感受革命先辈强烈的信仰力量,学习先烈们英勇不屈、视死如归的革命精神,增强报效祖国使命感责任感。

同时,学院各团支部、班委会围绕教育主题,组织学生开展了形式多样、内容丰富主题班团会、交流会等,畅谈当代青年的使命和责任,进一步坚定理想信念,培养创新思维,强化担当意识。

“坚定信仰,奋斗青春” 主题系列教育活动是财税学院四月份大学生思想政治教育的主要内容,旨在引导广大财税学子真正把理想信念教育作为核心,既要仰望星空,又要脚踏实地,自觉融入新时代,将个人梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。通过主题教育系列活动开展,广大财税学子深感现在的生活来之不易,表示作为新时代青年应该塑造崇高的理想信念,勤奋学习刻苦钻研,砥砺品格锤炼作风,不断开拓勇于进取,在奋斗中释放青春的激情,立志成为堪当民族复兴大任的新时代青年。

(财税学院 分团委学生分会供稿)

上一条:我院开展“感恩于心·诚信于行”主题教育活动 下一条:财税学院第四次团员学生代表大会胜利召开