当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院学子彭浩在疫情防控中受到驻地单位表彰

2020年04月18日 18:38  点击:[]

近日,山西介休市青年志愿者协会对在抗击新冠肺炎中表现突出的青年志愿者进行了表彰。我院2017级财务管理二班彭浩同学受到表彰,并获得一枚“战疫勋章”。

今年22岁的彭浩现担任我院分团委副书记、班长,在校期间思想进步,立场坚定,工作负责、表现优秀,积极服务同学,赢得师生肯定。寒假期间,彭浩回到家乡介休市后,积极响应共青团中央、中国青年志愿者协会发出疫情防控应急志愿服务的工作倡议和学校官微平台发出“抗‘疫’有我”的号召,128日,主动向所在地团市委报名参加了抗击疫情志愿服务工作。在这期间,彭浩主要协助社区网格员进行资料收集、发热居民情况排查以及线上便民服务等工作。在2月上旬疫情防控关键阶段,他又把工作重心向线下服务转变,主动协助当地政府做好公共场合消毒消杀、老旧小区的卡点值守、村镇小区的防疫宣传等工作。同时,彭浩还积极参与义务献血、清明假期森林防火哨卡执勤、介休市援鄂医疗队迎接仪式的秩序维护等志愿服务活动,用财专学子的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的中国志愿者精神,为抗击新冠肺炎疫情贡献了青春力量。

在谈到参加战“疫”一线志愿服务活动体会时,彭浩同学表示:“这注定是一个不平凡的春节。过年总意味着成长,而这一次,我不仅收获了关怀、责任、担当、勇敢,同时,作为一名共青团员,一名入党积极分子,要始终怀有一颗共产党人为民服务的初心,努力做一名有温度、有情怀、有担当的新时代青年。”

(财税学院分团委 供稿)

上一条:我院召开第五次团员学生代表大会 下一条:2019级各班举办“炫动青春 活力财税”元旦联欢活动