创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

我院教师党员集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月05日 16:09  点击:[]

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我院教师党支部组织全体教师在学校会堂集体收看大会实况,共同见证这激动人心的百年盛典。观看实况转播后,全体教师深受鼓舞,心潮澎湃,开展了热烈的交流讨论,纷纷表示将以庆祝建党100周年为新起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,以良好精神风貌开创新的辉煌。

教师党支部书记张炳君表示:百年华诞,百年征程,不忘初心,每一名党员都要牢记使命,砥砺前行,以自己的实际行动再铸百年辉煌!教师党员赵凯表示:中国历史充分证明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系!

教师党员窦庆菊表示:以史为鉴,可以知兴替。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,不畏艰险,勇往直前,成就了伟大的事业,取得了辉煌的成就,为人民创造了美好的幸福生活。新征程上,我们在中国共产党的坚强领导下,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,牢记使命,为实现伟大梦想顽强拼搏、不懈奋斗!教师党员裴淑琴说到:当听到习近平总书记讲到“中华民族是世界上最伟大的民族,中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家的人民,过去没有,现在没有,将来也不会有,同时中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流”这段铿锵有力的话语时热血沸腾。我坚信在中国共产党的坚强领导下,中国的未来一定更加美好。教师党员吴彩云说到:今天是我们伟大的中国共产党百岁生日,举国上下欢庆欢唱。百年奋斗,建百年伟业;百年跋涉,铸百年辉煌!回望来路,党是冲破黑暗引领前行的火炬;展望未来,党是实现民族伟大复兴的领航!教师党员高美丽表示:今天迎来了我们党100周岁华诞,在这火红七月的美好第一天,我们一起祝福我们的党生日快乐!作为一名中国共产党员,应不断完善自己和超越自己,无愧于人民,无愧于党,这将是我一生的追求和奋斗的目标。教师党员、支部组织委员李艳表示:百年岁月,铸就辉煌,无数风雨,承载风霜。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。党带领人民于波澜壮阔的世界大潮中乘风破浪,昂首前行。作为青年一代奔涌的后浪,赓续党的红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献绵薄之力是我们的使命担当。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:张炳君书记为支部党员讲授专题党课 下一条:我院教师党支部被校党委授予“先进党支部”称号