创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

张炳君书记为支部党员讲授专题党课

2021年07月09日 11:39  点击:[]

根据党史学习教育安排,76日下午,我院院长、教师党支部书记张炳君教授在学院“党员之家”活动室为支部全体党员讲授专题党课。

党课中,张炳君书记联系个人学习思考和心得体会,以“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神”为题,从庆祝大会召开的重大意义、庄严宣告全面建成小康社会、党的百年奋斗的辉煌成就、弘扬伟大建党精神、党的百年经验启示的“九个必须”、“一国两制”实践意义、对中国青年的殷切期望、党中央向全体党员发出的伟大号召等八个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读。

张书记强调,习近平总书记“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,充分体现百年大党的强烈使命担当、真挚为民情怀,是总结党的百年奋斗光辉历程、引领中华民族伟大复兴的纲领性文献,支部全体党员要把学习宣传贯彻讲话精神作为当前重要政治任务,原原本本学、联系实际学、前后贯通学,深刻领悟讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,把讲话精神转化为推动工作的强大动力,把学习成效体现在牢记嘱托、勇担使命上,推动党史学习教育走深走实,推进全国样板支部培育创建(“国家队”)和校企结成党史学习教育互促共进对子共建任务(“省队”)取得实实在在成效。

张书记的党课主题鲜明、内容丰富、逻辑清晰、成效明显,赢得了支部党员的一致肯定,对支部推进各项工作具有较强的指导性、针对性和实践性。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:我院教师党支部开展毕业生法制宣传教育活动 下一条:我院教师党员集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会