创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

我院教师党支部开展毕业生法制宣传教育活动

2021年07月12日 08:16  点击:[]

为深化党史学习教育,发挥专业优势积极开展“我为群众办实事”实践活动,进一步践行为党育人、为国育才使命,增强毕业生的法制观念和法纪意识,79日下午,我院教师党支部邀请学院经济法教研室郑晓红副教授在2-205教室,为广大毕业生送上一堂法在我身边的专题知识讲座。

讲座中,郑老师以生动的语言、严谨的态度,运用大学生身边容易发生的真实案例,从树立规则意识、法律意识,坚决不触碰红线与底线和擦亮眼睛,规避陷阱,合理维权的两个方面讲述了大学生遵纪守法的重要性、违纪违法的日常表现以及如何做一名懂法知法守法的合格大学生。她讲到,大学生无论是继续深造还是从校园走向社会,都要做到仰望星空、脚踏实地,不踩底线、不破红线。当前,由于部分大学生的法律知识和意识缺乏淡薄,当自身利益受到侵犯时,不懂得如何用法律手段来维护自身利益,合理维权,导致上当受骗甚至违法违纪走上犯罪道路,因此,加强法制的宣传教育,增强法制观念,已显得越来越重要。郑老师勉励同学们要做一个合格守法的大学生,树立正确的人生观、世界观、价值观,学会用法律知识维护自身合法权益,争做新时代知法、守法、爱法、护法的优秀公民。

此次法制宣传教育活动是学院教师党支部依托专业优势为民服务办实事系列活动之一。通过活动的开展,青年学生纷纷表示,今后,一定要不断增强法纪意识,提高防范能力,规范日常言行,养成良好的学习、工作、生活习惯,真正让法律意识成为今后人生道路上的重要支撑和有力保障。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:校企支部结对共建 学习教育互促共进 下一条:张炳君书记为支部党员讲授专题党课