创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

王恩成院长为全体教师党员讲授“开学第一课”

2021年09月15日 10:04  点击:[]

为进一步探索校企结对党支部党史学习教育集中共学形式,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,914日下午,我院教师党支部与山西金控集团山西证券太原北城分公司党总支第一党支部共同在学校1号教学楼103教室开展党史学习教育党建共建集中共学活动。邀请马克思主义学院院长王恩成副教授为校企双方党支部全体党员讲授党建共建“开学第一课”。我院院长、教师党支部书记张炳君主持活动。

授课中,王恩成院长以《认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,从习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求两个层面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入解读和精辟总结。王恩成院长授课紧扣主题、脉络清晰、语言生动、深入浅出,既有理论的高度,也有实践深度,对进一步理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很好地指导和促进作用。

通过认真聆听和学习,全体党员受益匪浅、体会颇深,大家表示,本次集中共学活动促使大家系统性的理解把握了习近平总书记“七一”重要讲话精神理论精髓、核心要义和实践要求,今后的学习工作中要将讲话精神同推动工作、解决实际问题结合起来,立足本职,担当作为,锐意进取,以实际行动在各自工作岗位上作出更大贡献。

本次活动是7月下旬校企双方党支部签订党建共建协议以来第一次集中性活动。活动以“开学第一课”的形式集中共学,进一步深化了党史专题学习,提升了党史学习教育效果和质量。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:我院教师党支部与结对党支部开展“校外辅导员”聘任活动 下一条:我院教师党支部开展党史学习教育专题学习