创建专栏
    当前位置: 首页 > 创建专栏 > 正文

我院教师党支部与结对党支部开展“校外辅导员”聘任活动

2021年09月16日 11:09  点击:[]

914日下午,我院教师党支部与山西金控集团山西证券太原北城分公司党总支第一党支部在学校1号教学楼103教室开展党史学习教育党建共建“校外辅导员”聘任活动。校党委书记王新淮,校党委副书记杨晓明,山西金控集团山西证券太原北城分公司总监理郭敏,山西金控集团山西证券太原北城分公司党总支书记兼第一党支部书记牛拯,校党委委员、党委组织部部长陶莹,校党委委员、党委宣传部部长郭艳萍及校企双方党支部全体党员、学院辅导员、学生代表参加了活动。活动由我院院长、教师党支部书记张炳君主持。

活动中,校党委书记王新淮为校企双方党支部“党建共建基地”授牌。校党委副书记杨晓明为山西金控集团山西证券太原北城分公司党总支第一党支部兼任财税学院学生班级 “校外辅导员”的党员颁发聘书。山西金控集团山西证券太原北城分公司党总支第一党支部党员代表刘瑞芳、我院学生代表胡梓锌分别作了发言。

校党委书记王新淮作了重要讲话。他指出,在党史学习教育中开展校企支部互促共进,发挥“1+12”效应,是省委党史学习教育的一项重要举措,也是党史学习教育载体的一次探索创新。他强调,下一步,在党史学习教育中,校企双方党支部:一要提高站位,周密部署,充分认清开展好此项活动的重大意义,紧扣省委相关部署要求,压实责任,整合资源,发挥双方优势,全力推动校企党支部互促共进取得实效。二要搭建平台,创新形式,始终围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,创新形式,抓好学习,互办实事、办好实事,探讨如何围绕山西经济社会高质量转型发展开好新局。三要加强宣传,固化成果,充分挖掘校企党支部互促共进的好经验做法和典型案例,注重制度固化和成果转化,形成互促共进长效机制。

最后,获聘的“校外辅导员”分组和我院教师党员共同深入部分学生班级开展了现场辅导交流活动。

本次活动是校企双方党支部签订党建共建协议以来,围绕“我为群众办实事”实践活动一次探索创新,通过和结对党支部建立校外辅导员制度,形成校内校外“双辅导员制”,将更好引导校外辅导员定期深入学生中开展爱党爱国教育、职业生涯规划辅导等,进一步加强大学生思想政治教育,助力青年学子成长成才。

(财税学院教师党支部 供稿)

上一条:我院召开“全国党建工作样板支部”培育创建推进会 下一条:王恩成院长为全体教师党员讲授“开学第一课”