财专新闻

学校首页 > 新闻中心 > 财专新闻 > 正文

全国市场营销工作过程系统化课程联盟推举我校为常务理事单位

发布时间:2011-06-23阅读数:

6月11至12日,高等院校工作过程系统化市场营销专业课程研讨会暨全国市场营销专业课程联盟成立大会在北京召开,来自全国各地70余所商科类高职院校参加了会议。我校成为全国市场营销专业工作过程系统化课程联盟25家常务理事单位之一。

本次会议围绕市场营销工作化过程系统化的课程开发进行了研讨。来自全国各地的专家交流了课程开发的初步成果,包括工作过程系统化市场营销课程体系、课程标准、学习情境设计、工作学习页设计和一体化学习站建设等内容。北京师范大学职业与成人教育研究所所长、中国职业教育学会教学过程研究会主任赵志群教授介绍了职业教育研究的最新成果——职业能力大尺度测评体系。来自山东、广西、北京等地的市场营销专业教师作了交流发言,赵志群等专家教授作了针对性点评。我校教师赵轶受邀作了题为《工作过程系统化课程开发的精细化与精致化》的发言。

本次会议针对课程建设作了初步分工,确立了全国市场营销专业工作过程系统化课程联盟的发展愿景:凝聚更多院校教师、培训专家和实践专家的智慧和力量,共同开发具有自主知识产权、符合我国市场营销实际、融入东方文化精髓的市场营销工作过程系统化课程,建立相应的教学资源平台(教学联盟校共建共享),最终将课程开发成果推向国际化。

本次会议的召开,将使全国国市场营销专业工作过程系统化课程开发走上高起点、规范化的快车道。

(贸易经济系 供稿)