财专新闻

学校首页 > 新闻中心 > 财专新闻 > 正文

“助力乡村振兴,送文化下乡”财专在行动

发布时间:2021-10-14阅读数:

为贯彻落实《教育部等四部门关于实现巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,突出抓好“我为群众办实事”实践活动,在2021年全民终身学习活动周来临之际,山西省财政税务专科学校充分发挥自身优势,开展了“助力乡村振兴,送文化下乡”活动。10月10日上午,首场公益讲堂开讲,我校史洁教授以“探索英语教学之‘道’—关于英语教学法的一些思考”为主题开展了一堂生动的英语教学讲座。天镇县各中小学的外语教师及天镇县教科局相关领导参加。

史洁教授主要讲述了语言教学的本质与发展,英语教学规律的探索,英语教师的核心素养三个方面的内容,结合其丰富的教学经验和生活阅历,用生动的语言和广大同行一起探索英语教学的实用技能和方法,并在讲堂结束后与教师开展互动。他们纷纷表示,此次讲座,不仅仅在教育教学方面对他们有所帮助启发,更理解了作为一名教师应该有大爱,有大德,有追求,有人生的理想。

此次公益讲堂活动是我校持续加大脱贫县和乡村振兴重点帮扶县职业教育支持力度的一个缩影;是学校开展“双高校”建设,持续推进乡村振兴育人工作的开端;是践行党史学习教育“我为群众办实事”的精准措施。今后我校将继续发挥自身的优势,建立公益讲堂长效机制,开展更加丰富多样的乡村教育振兴活动,为乡村振兴贡献职业教育的力量。

(人事部 供稿)