财专新闻

学校首页 > 新闻中心 > 财专新闻 > 正文

我校召开党委(扩大)会议部署开展党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17阅读数:

4月15日下午,校党委召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及党中央决策部署和省委工作要求,审议通过学校具体实施方案,研究部署学校党纪学习教育工作。党委书记秦华伟主持会议并讲话。在校党委班子成员、各党总支书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,非常及时、十分必要。全校各级党组织要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导广大党员干部恪守行为准则的现实需要,是推动学校各项事业高质量发展的重要保障。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排。要逐章逐条“学纪”。把个人自学和集中学习结合起来,在原原本本学《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,做到学深悟透、走深走实。要入脑入心“知纪”。全面学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,准确把握《条例》主旨要义和规定要求,做到知敬畏、守底线。要不偏不倚“明纪”。时刻用党的纪律检视自身言行,做到内化于心、外化于行。要慎始慎终“守纪”。坚决把纪律挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性,做到言行一致、知行合一。

会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,必须常抓不懈、久久为功。一是要加强组织领导学校党纪学习教育工作专班要明确任务分工,加强工作协同,以严的要求、高的标准,扎实推进学校党纪学习教育,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。二是要压紧压实责任。全校各级党组织书记要切实担负起第一责任人的责任,各级领导干部要带头学习、带头守纪,推动全校广大党员干部强化遵守纪律的自觉,筑牢全面从严治党的防线和基础。三是要注重统筹兼顾。坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同落实党中央及省委决策部署结合起来,同推进巡视整改工作结合起来,切实把学习成果体现为推动学校高质量发展的实际成效。

(组织部 供稿)