财专新闻

学校首页 > 新闻中心 > 财专新闻 > 正文

我校召开2024届毕业生就业工作第三次调度会

发布时间:2024-06-07阅读数:

6月5日,我校召开2024届毕业生就业工作第三次调度会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于高质量充分就业重要讲话精神,部署我校2024届毕业生就业工作。党委委员、副校长郭艳萍出席会议并讲话。各学院党总支书记、副书记,2024届毕业班专兼职辅导员、去向登记系统审核人员和招生就业中心全体工作人员参加了会议。

会议以视频方式集中观看学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上关于促进高质量充分就业的重要讲话。

招生就业中心通报了2024届毕业生就业工作进展情况,并对下一阶段2024届和2025届毕业生就业工作作了部署。

郭艳萍在讲话中指出,要积极贯彻落实党中央、国务院关于促进高质量充分就业的决策部署,在促进毕业生高质量充分就业上持续下功夫。一要把思想和行动迅速统一到党中央、国务院的决策部署上来,突出就业优先导向,压实就业工作责任,以钉钉子精神推动全员全过程抓就业促就业,想方设法、千方百计促进毕业生高质量充分就业,全力打好就业“攻坚战”;二要严格执行“四不准”“三不得”规定,对每位毕业生的就业材料和去向信息进行认真核查,杜绝注水、造假等现象,确保就业数据真实准确、经得起核查;三要积极推广践行我校在实践中总结凝练的以就业为导向的“三早三好三心”就业工作法。优化学生就业指导服务,引导学生正确认识就业形势,端正就业择业观。讲解好党和国家促进高校毕业生就业创业现行政策,鼓励毕业生们用好用足政策红利,积极为国家社会发展贡献自己的力量。同时,要坚持“离校不离心、服务不断线”的原则,为毕业生提供有温度的就业服务,主动关心毕业生就业进展和求职诉求,增强广大毕业生的就业信心。

初审:张小雷

复审:杨虎成