学校首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

山西省财政税务专科学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作机构构成及职责

发布时间:2020-01-28阅读数:

晋财专办2020〕5号

为贯彻落实《山西省教育厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》([晋教办]5号)要求,以对广大师生身体健康、生命安全负责的态度,科学制定、全面落实各项防控措施,切实做好肺炎疫情防控工作,现成立“山西省财政税务专科学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和工作组”,其组成人员及主要职责如下:

一、领导小组

(一)组成人员

王新淮  党委书记

赵丽生  党委副书记、校长

常务副组长

冯东元  党委委员、副校长

副组长

杨晓明  党委副书记

张俊平  党委委员、纪委书记

李锦元  党委委员、副校长

李赟鹏  党委委员、副校长

李富堂  党委委员、会校校长

各部门负责人

领导小组下设6个工作组,负责全校疫情防控日常工作的组织实施。

(二)主要职责

贯彻落实省委、省政府和省教育厅关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,领导和指挥全校疫情防范和处置工作;研究制定疫情防控工作方案;部署和督导落实各项防控措施

二、工作组

(一)综合协调组:负责防控工作的综合协调,加强值班工作,确保信息渠道畅通;负责执行零报告和日报告制度;掌握在职教职工、离退休和外聘人员身体健康情况;负责汇总整理防控工作材料,收集工作情况;密切关注疫情发展变化,通过校园网、微信公众号等渠道,加强防控知识宣传普及,引导师生科学理性认识疫情,帮助师生提高防范意识、掌握防治知识;做好舆情应对和处置工作。

长:李赟鹏

副组长:董国富  郭艳萍  申风立  马红峰

(二)防控工作组:制定疫情防控预案,根据疫情防控工作不断变化的形势,随时研究下一步防控措施,并向领导小组提出具体意见;及时向领导小组汇报防控有关情况,向全校通报相关信息;以防控新型冠状病毒感染的肺炎为重点,切实抓好教室、宿舍、食堂、家属区等教学生活场所环境卫生;做好校园疫情防控,及时发现、报告并配合有关部门处置疫情。

长:冯东元

副组长:郭永林  刘建英  李翠英  张小雷

(三)学生工作组:对留校学生,要指派专人通过走访慰问等方式开展宣传教育,对离校学生,要通过校园网、微信公众号、班级群等渠道开展健康教育,向学生普及疫情防控知识,引导学生居家、外出或返校时主动做好防控工作;精准掌握返校学生的行程和相关情况,做好学生因病缺勤病因追查与登记等工作。

长:杨晓明

副组长:        梁东刚

(四)教学工作组:做好开学前后及实践教学环节的相关工作;做好疫情防控的网络支持和保障工作。

长:李锦元

副组长:董京原  张渊越  杨虎成

(五)后勤保障组:做好测温仪器、消毒液、口罩等应急药械的物资保障工作;做好疫情防控的财务保障工作;加强联防联控,严格出入口管理,确保学校安全稳定。

长:李富堂

副组长:    侯文俊  曾春红  李启才

(六)督导检查组:负责对疫情防控各项措施落实情况的督导、检查;并提出有关指导意见。

长:张俊平

副组长:高国栓      王增德