学校首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

“走进一港一园,引领职业教育新质生产力”

——信息科技学院党总支开展主题党日活动
发布时间:2024-04-07阅读数:

作为培养技能型人才的主阵地,职业教育必须与新质生产力的发展紧密结合,通过改革与创新,培养更多适应新质生产力需求的高素质劳动者和高技能人才,为新质生产力发展持续赋能。4月3日下午,信息科技学院党总支开展了以“走进一港一园,引领职业教育新质生产力”为主题的党日活动,学院全体教职工齐聚数智技术服务港和数智商贸产教园,共同探索数字赋能职业教育的新路径,充分发挥高等职业教育在推动新质生产力加快发展中的基础性、战略性支撑作用。

活动伊始,大家在中央智慧展厅集体合影,留下了美好的回忆。随后在党总支书记程瑞萍和院长朱壮华的带领下,教职工们依次参观了数智技术服务港和数智商贸产教园的各个实训室。在参观过程中,教职工们深入了解了数字技术在职业教育中的应用,感受到了新质生产力为教育信息化带来的巨大变革。通过现场演示和互动体验,大家对智能教育设备、在线教学平台等有了更直观的认识,对如何将数字技术融入教学实践有了更多的思考。

此次活动不仅让教职工们开阔了视野,激发了对数字赋能职业教育的热情。大家纷纷表示,将立足工作实际,整合科技创新资源,深度融合数字技术,塑造教育发展新优势,以数字化赋能高等职业教育,推动新质生产力在职业院校的发展,造就新时代的数字工匠。

(信息科技学院 供稿)