学校首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

大数据学院与深圳物新智能共探人工智能教学新篇章

发布时间:2024-04-16阅读数:

4月12日,大数据学院与深圳物新智能公司就人工智能专业相关课程展开了一场深入的教学研讨。此次研讨会旨在加强校企合作,推动教学改革,为培养更多高素质的人工智能人才贡献力量。

研讨会上,深圳物新智能公司的资深工程师刘贵虎为大家详细介绍了KImage软件在人工智能领域的应用,该软件凭借强大的图像处理能力,能够支持人脸识别、物体检测等多项应用,为人工智能的实践教学提供了有力支持。

此外,刘贵虎还向与会人员展示了机械臂的基本操作。他解释了机械臂如何与KImage进行联动实现高度自动化的精准操作。这一展示引起了与会教师的极大兴趣,大家纷纷就机械臂在教学中的实际应用展开热烈讨论。

最后,乔冰琴院长对本次研讨会进行了总结。她表示,通过此次活动,学院与深圳物新智能公司建立了良好的合作关系,为未来的校企合作奠定了坚实基础。乔冰琴强调,新进教师们应以此次研讨会为契机,不断学习新知识,开拓新思维,提升自己的教学水平和科研能力。她鼓励大家将所学所感应用到实际教学中,为学院的发展贡献更多力量。

此次教学研讨活动的圆满举行,不仅深化了校企之间的交流与合作,更为人工智能专业的教学与课程设计注入了新的生机与活力。通过校企双方的深入合作与广泛探讨,未来大数据学院专业建设将取得新的突破,为社会培养更多的优秀人才奠定坚实的基础。

(大数据学院 供稿)