学校首页 > 教师队伍 > 教授 > 正文

董京元

发布时间:2023-08-05阅读数:

董京原,女,1971年1月生,汉族,山西省五台县人,中共党员,毕业于山西财经大学,太原理工大学硕士生导师;“教育部全国高校教师网络培训中心”特聘教授;山西省管理会计咨询专家、山西省内部控制咨询专家;全国财政行指委高职委员会副秘书长,中国商业会计学会职业教育分会秘书长,山西省职业教育财经商贸教学指导委员会秘书长。

1991年从教以来,主讲会计基础、会计综合实训、管理会计基础、财务会计等课程。曾获国家级教学成果奖一等奖2项,二等奖1项,山西省教学成果特等奖2项,一等奖3项;教育部会计专业教学资源库、珠算资源库主要建设者,参与制订大数据与财务管理、会计信息管理专业教学标准;国家级精品课程、国家级精品资源共享课程“会计综合实训”课程负责人;国家级在线精品课程“管理会计基础”课程负责人;国家级精品课程、国家级精品资源共享课”会计基础“课程骨干教师;国家在线精品课程”中国会计文化“课程骨干教师;主编参编教材12部,主持参与省部级课题8项,其中主编国家级职业教育”十四五”规划教材2部,参编4部,参编的教材曾获国家首届教材建设奖优秀教材一等奖、二等奖,《村集体经济组织会计》一书作为全国财政干部培训教材;国家级教学团队成员、国家级职业教育教学教师创新团队成员、全国黄大年式教师团队成员、山西省会计领军人才、山西省职业教育教学名师、山西省模范教师,山西省“双师型”优秀教师,山西省青年教育专家及青年科技奖获得者。主持的文化品牌曾获山西省文化育人特色品牌。