学校首页 > 教师队伍 > 教授 > 正文

孔德瑾

发布时间:2023-08-05阅读数:

孔德瑾,男,1965年3月生,山西沁水县人,民主建国会会员,1988年毕业于天津师范大学计算机科学系,四级教授,山西省教育厅联系高级专家。

曾任山西省财政税务专科学校信息学院院长,全国电子商务行指委委员,现兼任中国通信学会职教委员会委员,山西省电子与信息教学指导委员会副主任,山西省计算机学会理事,山西省政府采购评审专家,山西省公务员面试考官。曾荣获山西省“双师型“教学名师,山西省模范教师,山西省青年科技奖等荣誉。

长期从事计算机应用技术教学工作,担任《信息技术基础》、《电子商务实务》、《网络技术基础》等课程教学,是国家骨干专业软件技术专业带头人,山西省重点专业信息安全技术应用专业带头人,担任多届教育部职业技能大赛国赛裁判工作,多次担任山西省教育厅和山西省人社厅技能大赛裁判长工作。

主持完成省级课题2项,参加完成省级题1项。主、参编材7部,其中国家级规划教材3部,其中本人主编的《大学信息技术基础》被 评为首批国家“十四五”规划教材。撰写论文10余篇,其中被EI收录论文4篇(第一作者2篇),北大核心1篇。主持完成山西省精品资源共享课《计算机组装与维护》和山西省精品课程《计算机公共基础》。