学校首页 > 教师队伍 > 教授 > 正文

裴淑琴

发布时间:2023-08-05阅读数:

裴淑琴,1963年11月生,山西省河津市人,1987年毕业于山西大学经济系,经济学学士,同年分配到山西省财政税务专科学校任教。山西省财政税务专科学校大数据与财务管理专业带头人,山西省“双师型”教学名师,山西省“三晋英才”拔尖骨干人才,硕士生导师,山西省公共绩效评价协会理事,山西省高级会计师职务评审专家库成员。研究方向:财务管理、管理会计。主讲课程:财务管理、财务分析、管理会计、财务管理综合实训、企业管理、内部控制与风险分析等。主持及参与完成科研课题10余项,发表论文20余篇,主编及参编教材10余部。

从教多年来,荣获各类奖项20余项。其中,主持的《高职财务管理专业实践教学模式创新研究与实践》项目,荣获山西省优秀教学成果特等奖、国家优秀教学成果二等奖,主持的《企业财务管理实务》被评为山西省精品资源共享课程,参编的《企业财务管理》(第四版)“十三五”职业教育国家规划教材荣获国家优秀教材二等奖,被评为山西省第四届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛优秀指导教师,多次被评为山西省财政厅先进工作者,荣获山西省第三届高职高专院校“双师型”优秀教师称号,荣立二等功。