学校荣誉

学校首页 > 新闻中心 > 学校荣誉 > 正文

喜讯|我校会计学院李妍、胡莉娜、聂帆飞3位教师成功入选全国首届会计青年骨干教师培养项目

发布时间:2024-05-10阅读数:

由中国商业会计学会主办的2024年“全国会计青年骨干教师能力素养提升培养项目”选拔工作圆满结束。根据选拔工作要求,经过层层推荐、材料严格审核以及培养项目工作领导小组的慎重审议,全国普通高等学校和职业学校的共50名优秀的会计教育工作者入选该培养项目。其中,职业院校入选教师15名,我校会计学院李妍、胡莉娜、聂帆飞等3名教师成功入选,是全国院校入选数量最多的学校,占全国职业院校入选数量的20%。

该项目旨在培养一批具有良好师德师风、较强科研能力和教学水平的学术类青年骨干人才队伍,能够在加强会计理论和实践应用研究、推动会计学术创新和理论成果转化、融入国际学术前沿、创新教育教学方法、培养优秀会计人才、优化会计学科体系,提升会计学科地位等方面发挥重要作用。中国商业会计学会对入选教师们寄予了厚望,学会希望能够提升青年骨干教师的专业素养和教学能力,为会计教育行业培养更多领军人才。

此次三位教师的成功入选,不仅是对他们个人能力的极大肯定,更是对我校教育质量的高度认可。

(会计学院 供稿)