学校荣誉

学校首页 > 新闻中心 > 学校荣誉 > 正文

喜报:我校辅导员范芹在第九届山西省高校辅导员素质能力大赛中荣获一等奖!

发布时间:2024-05-26阅读数:

5月23日至25日,由山西省教育厅主办的第九届山西省高校辅导员素质能力大赛在太原理工大学举行,我校财税学院辅导员范芹荣获大赛一等奖,并在案例研讨环节斩获该赛项单项优胜奖。

此次比赛分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,共有来自全省本专科院校的75名辅导员参赛。决赛现场,范芹老师凭借对专业知识的深刻理解和灵活运用,展现出扎实的理论功底、敏锐的洞察力和出色的应变能力,最终在75名选手中脱颖而出,以第4名的好成绩荣获一等奖。在案例研讨环节,范芹老师以小组第1名的成绩荣获此赛项单项优胜奖。充分展示了我校辅导员工作队伍的良好风貌,彰显了我校辅导员队伍的整体水平和职业素养,也实现了我校在山西省高校辅导员素质能力大赛中的历史性突破。

近年来我校聚焦立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命,系统实施辅导员队伍建设工程,统筹开展校级辅导员素质能力大赛、辅导员发展论坛、辅导员素质提升培训、辅导员“青蓝工程”等特色活动,形成了内容丰富、特色鲜明的学生工作品牌,为辅导员提升能力素质和学生成长成才提供了有力保障。

备赛期间,校党委高度重视、周密部署,校领导多次莅临现场指导备赛和慰问探望,学生工作部多次组织辅导员沙龙和相关培训活动,并成立备赛小组,以确保培训保障到位,经验交流到位,模拟演练到位,切实增进了辅导员开展日常工作和应对竞赛的能力,为最终在此次大赛中取得佳绩打下了坚实基础。

本次大赛不仅是对我校辅导员工作的一次全面而深入的检验,同时更彰显了我校在思想政治工作上的卓越成果。今后,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,深入推进立德树人工程,不断健全辅导员队伍建设的长效机制和工作平台,切实增强全体辅导员的凝聚力、战斗力与创造力,推动我校学生工作再上新台阶。

初审 毛军旗

复审 杨虎成