敬德课堂
当前位置: 首页 > 团学工作 > 敬德课堂 > 正文
    【敬德学堂】第六讲
    2020年11月12日 11:19  点击:[]

为响应学院号召,传承传统艺术,2019年12月5日,会计学院励志会计专业协会在一号实训多功能厅开展了敬德学堂第六讲。在副班长张嘉鑫的精心组织下,同学们开始了以“传承中华手工,剪出时代新风”为主题的学习。

剪纸艺术作为一种民俗文化,在历史发展过程中具有深刻的人文底蕴,其文化价值也越来越受重视。剪纸艺术是我国文化的重要载体,是几千年来中华文化和历史积淀的产物。

本次课堂上,通过对剪纸艺术的精神、形式特征及象征意蕴的学习,同学们对剪纸艺术有了更深层次的了解,也感受到了中华文化的源远流长,博大精深,同时也增强了我院学子对传承中华传统文化的责任感和使命感。