敬德课堂
当前位置: 首页 > 团学工作 > 敬德课堂 > 正文
    【敬德学堂】第八讲
    2020年11月12日 11:25  点击:[]

2020年10月10日晚,会计学院励志会计专业协会“敬德学堂”在一号教学楼八楼迎来了疫情过后的第一讲。此次开讲,也意味着学校正式恢复上课,疫情得到有效控制。

此次课程主要讲述了敬德、修德、养德的重要性。课堂上通过小组讨论,由组长讲述、内容共享的方式从含义,方式等方面讲述了“的重要性,让我们对有了更深刻的了解。

“国无德不兴,人无德不立”。敬德、修德、养德更是对“德”的一种践行和拓展。在我们自强不息的道路上,难免遇到挫折和风浪,“德”就是我们前行路上的明灯。当我们站在十字路口中,不知道去往何处时,“德”的方向就是我们的方向。

我们现在处于“国家职业教育改革方案”的机遇中,要求职业教育育训结合,职业院校学生要德技并修,所以我们要提倡师生共同努力,一起“敬德、修德、养德”,成为一个高尚的人,一个有道德的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。这也就是创立“敬德学堂”的意义。