敬德课堂
当前位置: 首页 > 团学工作 > 敬德课堂 > 正文
    【敬德学堂】第三十六讲
    2023年05月14日 17:50  点击:[]

2023年4月1日,会计学院励志会计专业协会“敬德学堂”在一号教学楼509教室开展第三十六讲。4月23日是世界读书日,4月是我国的全民读书月,为鼓励同学们养成好读书、读好书的阅读习惯,我院教师党支部赵爱萍老师为同学们讲授《多读书、读好书、善读书》。

本期课程以“邂逅书香,不负春光”为主题。赵爱萍老师带大家了解了4月读书月的由来,阅读是历史的回望、心灵的净化;是梦想的启示、希望的播撒。赵老师根据其大学时期的亲身经历与同学们分享阅读的乐趣、感受阅读的魅力并鼓励同学们:通过阅读,不断成为更好的自己,不断创造更美的世界。最后,赵老师勉励大家:在课余时间广泛阅读和了解各类书籍,读万卷书,行万里路,摆脱自己的局限和狭隘,增长见识,提升个人修养。

人生没有白走的路,没有白读的书,你触碰过的那些文字会在不知不觉中帮你认识这个世界,会悄悄地帮你擦去脸上的肤浅和无知,所以我们要多读书、读好书、善读书,培养良好的阅读习惯。脚步丈量不到的地方,文字可以,无法经历的人生,书籍带你相遇。

上一条:【敬德学堂】第三十七讲 下一条:【敬德学堂】第三十六讲