我校教师赵爱萍被财政部选聘为政府会计准则委员会咨询专家
      2019年08月21日 10:39  点击:[]

近日,财政部发布了《关于印发政府会计准则委员会第二届咨询专家名单的通知》(财会函[2019]7号),共有国家机关、大型国有企业集团、高等院校、中介机构等单位的64位专家入选,聘期两年。经公开选聘,我校会计学院教师赵爱萍被财政部聘为财政部政府会计准则委员会第二届咨询专家,是山西省唯一入选的专家。

近年来,为建立起具有中国特色的政府会计标准体系和权责发生制的政府综合财务报告制度,我国大力推进政府会计制度改革,财政部先后印发了《政府会计准则——基本准则》、存货、投资、固定资产、无形资产、公共基础设施、政府储备物资等9项具体准则以及固定资产准则应用指南,行政事业单位于2019年1月1日开始执行《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》,标志着具有中国特色的政府会计标准体系初步建成。政府会计准则委员会将在政府会计准则制度建设和实施中积极发挥技术支持作用,为推动政府会计准则制度建设建言献策。

上一条:会计学院荣获全国教育系统先进集体称号 下一条:全国职业院校技能大赛高职会计技能赛项方案申报研...