赵丽生校长为会计学院干部师生作专题讲座
      2020年12月26日 10:03  点击:[]

12月22日下午,赵丽生校长以《变局 布局 开局—中央经济工作会议精神学习》为题,为会计学院教职工上了一堂站位高、目标远、情怀深的形势政策课,为学生上了一堂主题鲜明、寓意深远、启迪深刻的思想政治课。

赵丽生校长以变局破题,指出当今世界正处于百年未有之大变局,前所未有、百年罕遇,我们要深刻认识国际格局演变与民族复兴、现代化强国目标的叠加性、同步性、长期性,坚持正确的历史观、大局观、角色观,坚持不懈推动构建人类命运共同体。赵丽生校长认为处在如此重要的战略机遇期,党的十九届五中全会为中国发展新蓝图进行了战略谋划,在大变局中做出新布局。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,明确了未来5年乃至15年我国经济社会发展的奋斗目标和行动纲领,为未来中国发展锚定新航标、为建设社会主义现代化强国梦想进行了战略规划。

习近平总书记在1216日至18日召开的中央经济工作会议上的重要讲话,更深刻分析了国内外经济形势,提出了2021年经济工作总体要求和政策取向,部署重点任务,为开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程定向领航。赵丽生指出,构建新发展格局是中央经济工作会议部署工作中的鲜明指向。以构建新发展格局为统领,做好明年经济工作八项重点任务,就能迈好第一步,见到新气象。

此次讲座,首次使用了我校智慧教室,采取线上线下相结合的方式进行,会计学院70余名干部职工和学生党代表在现场听讲,1000余名学生在2号教学楼教室通过智慧教室的同步传输在线上聆听。

赵丽生校长的精彩报告,使会计学院师生深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,在未来的教学科研和工作学习中,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续提升自己的家国情怀、担当意识,面对困难和挑战,要勇于攻坚克难,善于危中寻机,抢抓发展机遇,着力破解难题,为学校发展贡献自己的智慧和力量。广大学生表示要坚定理想、不负韶华、勤于学习、勇于担当,做新时代坚定护旗手、最美奋斗者、可靠接班人。

上一条:会计学院举行专创融合工作室挂牌仪式 下一条:会计学院举办“提高社会服务能力”专题讲座