信息学院举行第六届IT职业技能大赛暨思源助学金颁发仪式

2021年12月09日 16:48  点击:[]

12月9日,信息学院第六届IT职业技能大赛暨思源助学金颁发仪式在南校区一号教学楼103教室隆重举行。信息学院党总支书记程瑞萍、院长孔德瑾、党总支副书记赵云、副院长孙波、朱壮华及部分师生观看并参加了技能大赛以及思源助学金颁发仪式。

本次大赛以“坚定红色初心,礼赞建党百年”为主题,历时两个月,分为打字比赛、PPT制作、微电影制作、网页设计及程序设计等多个赛项,共有八百余名学生参赛。比赛中,同学们运用专业所学,将百年革命精神融入比赛作品,用图文并茂的形式将建党百年的革命历史、革命先辈的英雄事迹等生动地展现了出来。我院学生在参赛的过程中,通过大量查阅建党以来的相关资料,思想在潜移默化中受到了革命精神的洗礼,较好地传承了革命精神。经过激烈比拼,层层筛选,最终2021级软件技术一班的武炳廷同学荣获打字比赛一等奖,2020级软件技术班韩玉莹同学荣获PPT比赛一等奖,2021级计算机应用技术一班荣获微电影比赛一等奖。

在比赛之后,作为我为群众办实事的一项重要内容,学院举行了思源助学金的颁发仪式。信息学院党总支书记程瑞萍对思源助学金评选情况进行了说明,思源助学金受资助学生代表李昱达同学上台进行了发言,最后信息学院党总支书记程瑞萍和院长孔德瑾为20名受助学生颁发了思源助学金。

本次IT职业技能大赛暨思源助学金颁发仪式的成功举办,不仅锤炼了我院学子过硬的专业技能,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,更重要的是再次激励了同学们志存高远,不忘求学初心,向上向善、回馈社会的理想信念。相信广大信息学院学子在今后的学习生活中,定能发扬吃苦耐劳精神,培养坚忍不拔毅力,养成良好的学习和生活习惯,用执着和勤奋实现青春梦想,为社会发展贡献自己的力量。

上一条:我校在2022年全国职业院校技能大赛移动应用开发赛项中荣获三等奖 下一条:山西省第十五届职业院校技能大赛 “软件测试”赛项在我校成功举办