我院开展学雷锋青年志愿服务活动

2019年03月05日 10:26  点击:[]

正值全国第56个“学雷锋纪念日”和第20个“中国青年志愿者服务日”,3月5日下午,财税学院组织部分学生党员和入党积极分子代表赴长风商务区山西省图书馆开展学雷锋青年志愿服务活动。

活动开始前,山西省图书馆的老师为青年志愿者进行专题培训活动,并带领大家参观了图书馆,进一步了解了图书馆工作的基本知识,熟悉了图书的分类和布局。山西省图书馆创始于1909年,是国内为数不多的百年老馆之一,也是由政府主办的公益性、免费对外开放的公共文化场所,每年举办丰富多彩的讲座、读者活动和特色展览,且“文源讲坛”已成为省城书香文化品牌之一。

随后,志愿者们分组协助图书管理员按馆藏书籍索书号对相关书籍进行排序、上架、整理,并对图书馆的环境卫生进行清扫保洁等。两个多小时的志愿服务活动中,全体志愿者切实感受到了书香文化的博大精深,感受到了志愿过程带来的欢乐,明确了自身在文化传承中的责任。通过开展志愿服务活动,大家不仅学到了图书管理方面的相关知识,提高了自身素质,而且认识到图书馆秩序与文明阅读的重要性,体会到只有先管理好自己,才能把书籍管理好人生哲理。

本次活动,不仅强化了财税学子志愿服务意识,增强社会责任感,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,而且向社会展现了新时代财专学子的良好形象和青春风采。

(财税学院   学生党支部供稿)

上一条:校党委书记王新淮到我院调研指导工作 下一条:我院举行新党员入党宣誓仪式