财专新闻

学校首页 > 新闻中心 > 财专新闻 > 正文

校长李赟鹏带队赴山西大同大学走访交流

发布时间:2024-06-11阅读数:

6月6日,校党委副书记、校长李赟鹏带队赴山西大同大学调研并座谈交流,党委委员、副校长郭艳萍和招生就业中心、教辅党总支、学生工作部相关同志参加调研。山西大同大学党委书记赵水民,党委副书记寇福明,党委常委、纪委书记、监察专员郭继林及学生工作部、教务部、团委负责人参加了座谈会。

赵水民对我校一行的到来表示热烈欢迎,并围绕办学历史、学科门类、校地合作等方面进行介绍。他表示两校合作开展高本贯通办学是贯彻落实国家培养高水平应用型人才战略的重要举措,并提出要积极拓展与我校全方位合作领域,最大程度实现优势互补、资源共享,开创合作共赢的美好未来。

李赟鹏对我校的历史沿革、办学情况、取得成就及发展目标等方面进行了介绍,并高度评价了山西大同大学近年来办学治校所取得的成绩以及对我校的帮助与支持。希望以此次来访为契机,进一步完善常态化沟通合作机制,在多领域开展合作交流,以高质量合作推动两校实现高质量发展。

随后,双方就大数据会计、市场营销专业高本贯通学生如何更好地培养,进行了交流发言。大同大学对我校培养的学生给予了充分肯定,并针对完善人才培养方案、提高生源质量、强化专业实训以及优化转段考核等方面提出了合理化的建议,使人才培养达到更深层次的融合对接,共同培养出更多优秀的学生。

座谈中,与会人员还围绕就业工作、学生管理、辅导员队伍建设等事项进行了交流探讨。

通过此次研讨交流,增进了两校之间的了解,并对日后两校的良好合作、推动高本贯通人才培养奠定了坚实基础。

初审:张小雷

复审:杨虎成