学校首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

数字商务学院党总支开展“向新而行—学深悟透新质生产力” 主题党日活动

发布时间:2024-04-02阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述及全国两会精神,引导广大党员同志积极践行学思践悟,3月29日,数字商务学院党总支教师和学生党员赴山西省展览馆开展“向新而行—学深悟透新质生产力”主题党日活动。

山西首批20户“链主”企业集中展示产业链发展优秀成果,交流链主企业引领带动产业链发展的工作经验。讲解员用清晰而流畅的语言,将“链主”企业的发展历程、核心技术、创新成果等一一呈现。讲解过程中,他们不时穿插着生动的例子和有趣的故事,引导大家观察展示的实物和模型,让枯燥的专业知识变得通俗易懂。通过链主企业讲解员的精彩讲解,大家对山西省新质生产力发展方向和发展前景有了更深入的了解和更充分的信心。

数字商务学院党总支全体党员纷纷表示,此次主题党日活动让大家对新质生产力高科技、高效能、高质量的特征有了更为深刻地了解,今后将继续以绿色科技创新为精神内核,紧跟世界科技前沿,不断提升自身综合素质,为推动新质生产力加速发展贡献力量。

(数字商务学院 供稿)