学校首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

会计学院党总支开展“缅怀先烈继承遗志 不忘初心砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2024-04-03阅读数:

为进一步弘扬爱国精神,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,继承和发扬革命精神,激励广大党员牢记初心使命,在学校高质量发展的新征程上砥砺奋进、再立新功,4月1日,在清明节来临之际,会计学院党总支组织所属教师党支部、财务部党支部、学生党支部40余名师生党员和入党积极分子赴太原市黄坡烈士陵园开展“缅怀先烈继承遗志 不忘初心砥砺前行”清明祭英烈主题党日活动。

在庄严的革命烈士纪念碑前,全体师生党员肃穆站立,向革命烈士敬献了花篮,面向烈士纪念碑默哀致敬,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀之情。随后,全体师生党员在革命烈士纪念碑下,高举右拳,重温入党誓词。在铮铮誓言中,师生党员对初心的领悟更深,对使命的担当更重,时刻铭记共产党员的神圣使命和责任。宣誓完毕后,全体师生党员参观了太原解放战役陈列馆、国防教育馆、万柏林儿女抗战纪念馆,通过图片、展板、实物等珍贵历史资料,了解革命先烈顽强斗争的英雄事迹,感受他们前仆后继、英勇奋斗的大无畏精神,追忆革命先烈的丰功伟绩。

此次主题党日活动,是一次触及灵魂的革命教育,也是一次坚定理想信念的精神洗礼。师生党员纷纷表示,将继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬革命精神,将革命精神内化于心,外化于行,永葆共产党人的政治本色,不断增强担当作为、干事创业的能力和本领,凝心聚力,团结奋进,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到第二轮“双高”遴选、职业本科教育等各项工作中,为学校的高质量发展作出新的更大贡献。

(会计学院 供稿)