学校首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

《青松岭的好日子》:艺术演绎绿色发展,青年筑梦 乡村振兴

发布时间:2024-06-07阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加深青年学生对国家社会发展轨迹的理解,坚定秉承“绿水青山即为金山银山”的生态文明理念,6月6日晚,我校四月剧社排演的话剧《青松岭的好日子》在南院校区礼堂上演,广大师生观看了演出。

该剧讲述了大学生村官秋歌以自己的导师为榜样,回到家乡青松岭创办农业园,以科技兴农、发展绿色产业的道路带领父老乡亲共同富裕的故事。校团委精选题材,组织四月剧社进行编排演出。从演员遴选、剧本学习、角色钻研,到熟记台词、剧目排练,历时三个多月。

《青松岭的好日子》不仅是乡村振兴战略生动实践的缩影,更是一堂鲜活的教育课,积极践行新时代共谋富裕的理想蓝图,深刻诠释“人民对更加美好生活之渴望正是我党奋斗之方向”的核心主旨。向我们昭示:中华民族伟大复兴征程上,每一寸乡土都不容忽视,唯有站在新的历史起点上,不断探索与实践乡村振兴的新模式,方能绘就民族复兴的壮丽新篇。

此次话剧的成功出演,让我校青年学生深刻体会到时代进步的脉络,在新时代的征途中,紧握青春梦想,勇毅前行,为乡村振兴提供青春力量。

初审:段凌燕

复审:杨虎成