学校首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文

访企拓岗再出发,校企合作促就业

发布时间:2024-06-11阅读数:

6月7日上午,我校文化旅游学院党总支书记张卫、副院长李武玲,教研室主任程冲、闫金、王莎莎等一行赴山西潇河新城万达锦华酒店、国际会展中心开展访企拓岗工作,分别与企方代表潇河新城万达锦华酒店人力资源部副总监袁媛、经理张荣耀以及国际会展中心人事主管乔玮婷、赵宪宇进行了工作洽商。下午,文化旅游学院行政负责人郝金连与副院长贺静、李武玲等一行赴山西千禧中环禧悦酒店进行访企拓岗并举行校企座谈,酒店副总经理许艳宏、运营总监张英娇、人资专员冀佳佳参加了座谈会。

我校文化旅游学院一行对企业进行了实地走访,并与企业管理人员进行了深入交流,全面了解了企业的经营现状、工作与生活环境、员工职业生涯晋升路径、实习岗位类别、就业需求与薪资水平等各方面的情况。双方在联合开展人才培养、校企共建实践基地、提供实习岗位与就业机会等方面初步达成了合作意向。

此次企业走访是文化旅游学院为进一步落实落细今年应届毕业生高质量就业工作的重要举措,同时也是我院持续将高质量校企合作推向深入的实践延续。通过走访,不仅深入了解了企业的用人需求、挖掘了实习与就业资源,而且促进了人才培养与行业需求之间的深度对接,拓宽了校企合作的广度与深度,提升了新形势下校企融合发展的质量。文化旅游学院将以此次访企拓岗为契机,进一步推动校企双向赋能、共赢共益,为学生提供广阔的实习岗位与就业机会,以高质量的就业出口带动学院各个专业进一步优化提质。

初审:郝金连

复审:杨虎成