学校首页 > 图片新闻 > 正文

纪委书记段文辉为旅游学院学子开讲“开学第一课”

发布时间:2023-02-23阅读数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,科学有效做好春季开学疫情防控和传染病防治等安全知识教育,强化“每个人都是自己健康的第一责任人”意识,确保校园安全稳定和谐,2月20日下午2:30,校纪委书记段文辉在1号楼207教室为旅游学院学生开讲“开学第一课”。

段书记从“我国抗击疫情的成就”“中西方对比,揭示我国抗疫成功的密码”“学校疫情防控成就与管理”“做好自己健康第一责任人”“展现青春新作为”五个方面为我院学子全面讲述了我国“抗疫”的伟大成就,对在我国疫情防控取得重大决定性胜利面前我们个人如何守护好自己的身体健康、我们青年学子如何担当作为,与同学们进行了深入的交流探讨。丰富生动的事例、理论联系实际的讲授,赢得了同学们经久不息的掌声。

课后同学们纷纷表示,段书记讲授的“开学第一课”是一次深刻的爱国主义教育洗礼,也是一次关爱呵护学生健康、引导学生科学防疫的“日常指南”。今后,我们会以踔厉奋发的姿态努力学习,以积极正确的方法防疫抗疫,以正能量传递爱国主义,做不负时代、不负华年的有为青年。

(旅游学院 供稿)